аська, скайп и тимвьювер- шагаем правильно.

Всем кто работает в интернете довольно долго и серьёзно несомненно приходится общаться со своим коллегами, друзьями и даже родственниками с помощью разноообразных программ-мессенджеров.

ICQ — одна из самых популярных программ,  по сути дела интернет-пейджер, где можно обмениваться в живом режиме сообщениями. Тот же телефон, только на экране.

Призываю Вас отказаться от этой никчёмной программы, по одной простой причине:

Существует скайп (skype), имеющий все те же функции как “аська”, но при этом не влияющий так негативно на психику. Именно по этой причине я и назвал “аську” никчёмной.

Многолетние исследования показали, что выскакивание конвертика сообщения в ICQ очень раздражает нервы и психику человека, а также отвлекает внимание. Именно поэтому в Европе гораздо больше людей пользующихся скайпом.

Причина в том, что скайп во-первых “мигает” куда приятнее, видимо дизайнеры постарались; во-вторых позволяет нормально разговаривать, и вести видео-беседу, а это куда лучше  и приятнее, чем стучать в “аське”. Да и время экономится.

Таким образом, перехожу к апогею моего очень краткого обзора: Если же вы работаете с теми, кого чему-то обучаете, или показываете как делать сайты, любые обучающие моменты ( а их в сетевом маркетинге очень даже бывает немало)- то наиболее рекомендую программу Team Viewer 3, в связке со скайпом.

Объясняю: Сидите вы скажем на острове в тихом океане, рядом кокосы и бананы, и ноутбук с высокоскоростным интернетом. А ваш консультант или дистрибьютор, или человек, который просит показать или научить что ему делать с сайтом — находится на Чукотке в чуме, где тоже компьютер с интернетом ( скоростью не меньше 256 килобит в секунду, желательно)

Запускаете программу TeamViewer 3, и видите следующее окно. Человек на другом конце планеты делает тоже самое.

 Окно управления удаленным компьютером Можете кликнуть мышкой и увеличить картинку. Как видите, слева появляется окно с ID ( это ваш номер в системе нашего обзора), внизу пароль. Вы сообщаете ID и password ( пароль то есть)- тому, кто будет управлять вашим компьютером ( или просто рассказывать что и как делать). Он в своем окне у себя на компьютере– справа вбивает ID, жмет Connect и у него запрашивают пароль. Тот пароль, что вы ему сообщили. После этого ваш экран как на ладони виден вашему оппоненту!

Целесообразно тут же позвонить через скайп, чтобы руководить действиями того, чей экран наблюдается. Можно в момент работы программы сменить управление, то есть тот кто смотрел на вас, будет транслировать свой рабочий стол и показывать  что-либо с объяснениями.

Это примерно тоже самое, если бы вы сидели у одного компьютера- и вам показывали: делай так, или делай эдак. Однако, удобство налицо- компьютеров два и не нужно стукаться лбами– чтобы прильнуть к экрану

Так что знайте, обучать компьютерным премудростям в интернете- очень и очень не сложно. Главное, иметь его, этот самый интернет ( имеется ввиду безлимитный).

И это очень сильно экономит время. Либо набивать на клавиатуре какие-либо инструкции и очень удивляться, когда вам отвечают: “Ой, что-то не получается”, и гадать, что же там не получается то… Или видеть все наглядно и тут же говорить или показывать.

Про экономию говорю по той причине, что знаком с одним очень упрямым человеком, который не признает такой способ показа информации, предпочитает в аське почему-то это делать, а я просто жалею его шею! Ведь человек, не владеющий “слепым набором” текста- очень напрягает шею и глаза..

Поэтому, дорогие друзья, еще интересно будет узнать ваше мнение, как бы вы предпочли получать информацию– в аське, или наглядно?

И напоследок: советую минимизировать время, проводимое в “аське”, пожалейте своё здоровье, свои и чужие нервы, переходите на скайп и team viewer!

Следите за блогом, я очень скоро напишу о других полезных технологиях, о том, как гарантированно получать прибыль. В случае появления этой записи- ссылка будет тут.

аська, скайп и тимвьювер- шагаем правильно.: 4 комментария

  1. Какая разница где общаться — в аське или скайпе, если набирать текст? А звонить по скайпу не всегда удобно (например, если ты не свободный консультант, а работаешь параллельно наемником). К тому же аська более распространена — с ее помощью можно общаться с бОльшим количеством людей, нежели в скайпе. К тому же установить ее проще (у нас на работе, например, скайп не устанавливается, а аська есть у всех).
    А программа team viewer действительно удобна!

  2. немного поправлюсь, аська крайне сильно начинает напрягать тех, кто года два в ней поработал довольно серьезно.. а так, если меньше- то никаких проблем.

  3. Ого-го-го!!!! 10 лет с аськой! Я только го-год с ней и то она меня уже так напрягает. Я люблю пернта-видео-чат. Это и чат, и аська, и скайп, и видеоконференция, и все-все твое собственное, бесплатное, на твоем сайте, еще и с партнерской программой. http://www.forum-chat.ru/view-content/do-read/id-38/menuid-60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *