Большебуквенники и вебдваноль- империя наносит ответный удар.

Настало время рассказать о двух интересных явлениях в Интернете: это Большебуквенники и веб 2.0. Причина проста: и те и другие, стали довольно заметным явлением, и в то же время, в некоторой степени занимаются умалчиванием и утаиванием некоторой важной объективной информации, либо просто её немного смазывают.kahovka-service

Впрочем, обвинять никого не хочу, это моё личное мнение, однако покажу факты, и выводы делать Вам. Явления, несомненно интересные.

Большебуквенники- это люди, продающие ТОЛЬКО информационные товары, то есть курсы или уроки, составленные лично или переведённые, скомпилированные с английских источников. Нередко в этих курсах учат как продавать и создавать эффективно такие же курсы, по продаже курсов.. или создавать другие информационные продукты.

Это первая причина, по которой пишу о Большебуквенниках в моём блоге, то есть по сути дела- деятельность сетевая, учат людей привлекать клиентов, и учить их тому же. А поскольку не могу сказать, что солидарен с их методами работы, считаю необходимым донести своё мнение до заинтересованной публики.

Вторая причина– Большебуквенники– сетевики ещё раз, поскольку организован целый мини-коллектив ( Азамат Ушанов ( самый яркий представитель), Евгений Попов, Максим Хигер, Виктор Орлов, Юсуф Губайдуллин и еще некоторые товарищи, имён  и фамилий которых не вспомнил или не хочу вспоминать, но читал и слышал. И не просто коллектив, а рекламирующий и продвигающий друг друга по всем канонам сетевого маркетинга ( конечно же, с привлечением партнёрскую программу).

Почему такое название– Большебуквенники?

Например, вот отрывки с некоторых сайтов:

Цитирую: “На продажу будует выставлено только 100 экземпляров, поскольку с каждой копией идут мои приватные контактные данные.

Я индивидуально помогу каждому ученику пройти этот путь от начала до конца и получить необходимый результат.”

Поэтому, еще раз, уважаемые друзья, скажу– цель этой статьи не плодить очередной негатив, которым и так запружен весь Интернет, а показать реальные недостатки некоторых товарищей, и попросить всех “не вестись” на щедрые обещания в анонсе какого-либо информационного продукта. Всё зависит от вас! Кто-то скажет, как же быть начинающему? Я тоже когда-то был им, и прошёл весь путь с нуля. Теперь могу и курсы вести, и тренинги, и выпускать информационные курсы, но не делаю это как раз по причинам, часть из которых уже должна быть понятна по вышенаписанному,  а часть из них еще открою в следующем тексте, про второе явление, так называемый веб 2.0.

Наверняка когда-нибудь содержание этой статьи дойдёт до БольшеБуквенников, поэтому обращаюсь к вам: Мы не конкуренты, я продаю реальные товары и учу как их продавать, а также строить сеть по распространению товаров, как с помощью Интернет-технологий, так и без оных. Вы продаёте информационные товары и не более того. Мы в совершенно разных весовых категориях. Тем не менее, прошу Вас– сделайте буковки поменьше, на действительно умных и понимающих людей это производит впечатление “лохотронства”, и желания поскорей “срубить бабло”. Производя такие довольно никчёмные сайты, которые впоследствии приходится закрывать “на лето”, без обещанного открытия осенью, вы портите не только свою репутацию, но и репутацию отечественного Интернет-предпринимателя в целом. Займитесь, наконец-то, серьёзным делом, за которое потом не стыдно будет!

У нас тоже есть своя империя, но про неё не слышно на просторах Рунета, наши доходы сопоставимы с вашими ( по-крайней мере ничуть не меньше), и мы добиваемся успеха без широкой огласки, но всякому терпению есть предел! Если спящий слон зашевелится, что случится с грудой одностраничных большебуквенных сайтов?

Про вебдванольщиков расскажу в следующей статье, пожалуй так будет правильней. Да и полезно будет резюмировать предыдущую статью. Жду отзывов, а пока пойду в блоги большебуквенников со ссылкой, интересно- какая будет реакция.

Большебуквенники и вебдваноль- империя наносит ответный удар.: 19 комментариев

  1. Когда я первый раз увидела страничку с рекламой какого-то курса за 49уе и что завтра цена будет уже 99 уе, почему то было резкое желание купить, все так красиво написано было, отзывы, гарантии возврата, подпись, и чуть не купила.

    Остановили, уж очень «Высокие Буквы», которые походили больше на спам, и решила посмотреть, действительно ли завтра будет стоить 99 уе, так вот, ничего подобного не произошло, на странице только изменилась дата, что уже завтра будет стоить 99 уе, а сегодня супер цена в 49. Именно с тех пор, у меня негативное отношение ко всем кто «преподносит» в таком виде информацию.

  2. Да это очень похоже на спам письма с рекламой пирамид, обещающих несметные богатства в короткие сроки 🙂 Сам раньше плохо разбирался, сейчас уже внимания не обращаю на такие сайты и письма!

  3. Хорошие рекламные тексты — это всегда и везде Большой Плюс. Особенно если у покупателя есть возможность КУПИТЬ МГНОВЕННО ! а потом уже думать — а надо ли это ему…

    У нас совсем другое направление, совсем другая суть — мы ищем ПОСТОЯННЫХ потребителей, на это рассчитан и наш маркетинг-план, и уровень качества нашей продукции. Одноразовый Лохотрон тут не проходит…

  4. А меня в такой рекламе раздражает «навязывание» что ли… По нескольку раз повторяющееся одно и то же предложение. И даже если курс, книга или что-то другое из рекламируемого понравилось, то желание покупать отбивалось именно давлением: «купи ЭТО именно сейчас». Сразу хочется закрыть эту страничку и тем самым сбросить этот гнет. Что я обычно и делаю…

  5. Наверное кто-то покупает всю эту «продукцию», раз «производитель» держится на плаву))) А что касается сайтов, точнее оформления,-полный финиш, я понимаю у кого то там был творческий полет, но ребята вроде, по фото,уже вышли из детсадовского возраста, а все так примитиффно. Ну а что касается отзывов-поэты песенники и дифирамбисты-штангисты-отдыхают..это прям эссе какое-то, причем авторы сомнительные, весьма, товарищи и товарищихи, Алмазовы и Саблезубовы- очередные воротилы лохентронства))) Гнать их мокрыми тряпками0)))

  6. Несколько раз натыкаясь и читая большебуквенные тексты ощущал мощнейший стимул купить рекламируемый товар. Более того, мы пополам с автором этого поста покупали такие материалы. ))) вот они — пылятся на винчестере.

    Вот только лохотроном я бы это не называл. используя их технологии можно действительно зарабатывать. Переводить, компилировать и продавать это. В чем лохотрон? Человек получит то, что ему разрекламировали. А если он использует это не по назначению, то это уж его проблема. Используя их материалы действительно можно поднять Продажи На 439% просто исходя из еткстов кажется что это просто, а на самом деле трудиться придется.

    Так что БольшеБуквенники просто используют человеческую тягу к халяве. потом легко отмазаться — сказать — чего вы хотели, надо же работать..

  7. Доброго здоровья всем! Хочу поделиться своим мнением о большебуквенниках. Я уверен, что эффект от яркого оформления есть и его можно использовать, но мне кажется, люди должны быть реально предупреждены, с чем они имеют дело. Так на своём сайте я выложил более серьёзную информацию, а в меню уже дал ссылку на «Рекламный сайт», то есть предупредил желающих о том, что их ожидает.

  8. Опять же спамеры используют большие буквы.

    Последнее время стали использовать буквы поменьше.

    Большебуквенники — это несколько забытые «цепочки писем», давно описанные Кейтом Леггосом.

    Это моё мнение.

  9. Есть определённые психологические законы воздействия рекламы. Те кто что-либо продают, должны использовать и используют рекламу. Кстати не могу сказать, что объявления сетевиков (к коим и себя отношу)выглядят лучше. Сами знаете как трудно придумать объявление, чтобы не раздражало и работало.
    А перечисленные (кстати успешные) предприниматели используют то, что работает. Так что нечего на зеркало пенять…
    Не могу промолчать по поводу Виктора Орлова — его уровень в маркетинге и PR настолько высок, что большинству никогда не дотянуться. Так что учиться, учиться и учиться…
    Да и остальные из перечисленных профессионалы.
    Хотя не могу не признать, что от комментариев и отзывов их фанов другой раз тошнит.
    А вот парадоксально и обидно то, что профессиональные методы рекламы зачастую используют те, у кого товар, извините, «Г». А те кто имеет хороший товар и уверен в нём гордо считает рекламу ниже своего достоинства и не хочет профессионально донести информацию до своего потребителя.

  10. а что Азамата ругать? реально прикольный чувак! ни к чему не принуждает- мне он нравится, очень много дает бесплатного материала, причем полезного, а вот вы,товарищ, что пытаетесь разоблачать тут всех, вы-то что ценного поведали миру? ааа! вот то-то и оно ничего!

  11. кто..где ругал? просто на безрыбье и рак рыба! сам вскоре пойду к Азамату на семинар, если не выгонит за «ругательства» на этом сайте

  12. Я думаю, что инфобизнесмены настоящего времени уже не те что раньше. Раньше все кому не лень учили как заработать на тех, кто кто хочет узнать как заработать. Теперь же они дают действительно качественную и полезную информацию. По сути эта информация — это выжимка из бесплатных источников, систематизированная и уложенная на курс.
    Но попробуйте найти её в бесплатном доступе. У Вас это получится. Но не всегда будет понятно что делать в первую очередь, а что во вторую.
    Все материалы можно найти бесплатно, но для этого будет нужно гораздо больше времени.

  13. Риторическая тема.

    Начну с того, что
    У КАЖДОГО есть свое сугубо личное мнение. Потому это просто пища для размышления. Информацию с курсов вы можете найти,если она общая, а по товарам это видно, а можете и не найти в бесплатном доступе, какой бы перенасыщенный не был интернет (если это и не будет сам курс =)),, это просто объясняется тем, что у каждого есть свой опыт работы. Я играю в шашки 3 года, международные следующие почти 7 лет. И если я поведаю вам что-то из своей области, я буду большебуквенником? Нет.

    Второе, знайте что покупаете и у кого покупаете.
    Одни дают г, а преподносят как конфеты,
    Другие же качество и на этом строятся.
    Хорошо, люди владеют хорошим словом, психологией (маркетингом и т.п.) (имена не упомяну, чтобы не рекламить =)) разве это ли не признак качества (естественно я не говорю про те случаи, когда текст покупают) Разве такие люди предложат вам херню?

    Третье, многие «пинают» тех, кто живет в своем бизнесе. Это их стиль жизни, а может и нет. Хорошо, пинайте по делу, а не просто критика из зависти.

    Четвертое, вам всегда придется работать самим. Вот вам хлебопечка. Вы напекете что-нибудь, если не будете знать инструкцию, если не получите первый пинок под зад?
    Нет.

    Вообщем скажу то, что нужно давать людям качество, а это их выбор, стоит ли брать?
    А то критиков наверное давит груз того, что они лентяи и сами ничего не сделали, а у других все круто.

    Если людям нужен товар (будь то 6 ли, 7 рублей, то они его купят, возможно даже при любой цене).
    Вы идете в магазин после праздника, вам нужно что-то купить, а в ближнем магазине чуть дороже, вы пойдете дальше? Вряд ли, хотя идите, кто вам мешает..

    С уважением, Сергей Федин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *