Что в имени твоём?

Вот и открыл новую рубрику “Продажи”. Во-первых, потому что без продаж нет сетевого маркетинга, да и вообще наш бизнес в любом случае основан на продажах, даже если они не прямо из рук в руки, всё равно чьи-то руки в этом участвуют. ( по-любому).Как сделать наливные полы самому

Во-вторых, иногда возникают вопросы именно по продажам, и чтобы ответить, посчитал завести именно такую рубрику.

Сегодня на повестке дня такой вопрос: Важно ли покупателю знать имя продавца?

Суть в следующем:  Мы продаем товары с помощью интернет-магазинов, и естесственно много менеджеров-консультантов, каждый со своим магазином. При звонке существует вариант, когда человек может сам придти на склад и купить необходимый товар. Для этого необходимо использовать дисконтный номер, то есть при покупке назвать его. Естесственно, этот дисконтный номер имеет своего владельца и конечно же Фамилию и Имя.

Некоторые говорят: “назовете номер такой-то, Иван Сидоров”, а некоторые просто: “скажете номер такой-то, и получите скидку”. Моя практика, и мои наблюдения говорят мне о том, что в первом случае- когда называют Имя и Фамилию- все же лучше проходит продажа ( меньше шанс, что потеряют номер, больше шанс, что купят еще, плюс другие плюсы). Однако, как нередко у меня бывает, нашелся один очень упорный спорщик, который доказывает, что всё это ерунда, людям достаточно номера, чтобы купить со скидкой.

Рассудите, что вы думаете по этому поводу? Желательно с позиции покупателя. Когда вы звоните куда-либо, наверное же замечали, что чаще всего по-телефону вам говорят: “фирма такая-то, менеджер Иван Петров, к примеру”. Это ведь не просто корпоративная культура, особенно когда разговор записывается.

Что в имени твоём?: 3 комментария

  1. Вот прочитал и задумался. А ведь действительно, с именем будет лучше. Теперь всегда буду называть фамилию и имя.
    Кроме того больше шансов, что продадут именно на этот номер. Продавец подумает, что человек знаком с владельцем номера лично и побоится кинуть.

    Спасибо за подсказку.

  2. ФИО-это солидно!Представляться нужно.Это твое серьезное отношение к своему бизнесу и клиентов к твоему.Имидж.

  3. В вышеизложенном контексте. Цифры — безликое ничто. Автоматизированный процесс, в котором не чувствуешь сопричастности. Называя имя человека, ощущаешь некоторую роль, участие в жизни называемого мной. Да, и когда человек говорит мне своё имя, я воспринимаю это как доверие, в некотором роде, т.к. человек, возможно, решил включить меня в список своих знакомых, продолжить общение. Имя — необходимый залог долгосрочных отношений. Отделаться цифрами — показать мне, что я на один раз, больше не нужна. Не чувствую своей значимости. А все-то вокруг неё, родимой )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *