Кризис говорите? Ваша блевотина и ваш шок.

А почему? А для чего мне такая грубость и жёсткие выражения?

А прочитайте мой живой журнал http://geval-dima.livejournal.com . Последний пост про “Потреблядство”.  Явление между прочим известное и давно мониторится.  Людьми разумными. Меня возмутили ответы некоторых деятелей про кризис.

Я заметил, что многие люди озабочены сейчас такими вопросами: что будет с курсом доллара? А что будет с ценами на нефть? А что будет с ипотекой? Все только об этом говорят и пишут. Я таким людям задаю вопрос: ребята, вы можете повлиять на курс доллара? А на политику ОПЕК? А на ипотеку? Нет? Тогда зачем тратить время и нервы на обсуждение этих вопросов? Подумайте о другом: кризисы приходят и уходят, они неизбежны как смена времен года и времени суток. Возникают и разваливаются банки, приходят и уходят компании, единственное, что остается с вами – это ваш профессионализм, знания, умения и навыки, которые помогают выжить в любом кризисе и чувствовать себя защищенным.

Пишет Александр Синамати, в своём журнале: http://sinamati.livejournal.com/12188.html

Ешь ананасов, рябчиков жуй.

Крайне возмущён его позицией. Мы можем повлиять и на курс доллара, и на ипотеку, и на все остальное. Но обсуждать это зачем? Нервы то зачем тратить? Где наша гражданская позиция? Создавайте огромные сетевые структуры, говорите всем, что доллар это ложь и грязь, да и ипотека тоже. Если хотя бы 10% населения будут так думать и действовать– кризис прекратится уже ВЧЕРА.

Некоторые просто статистику приводили, про то, что мол, в сетевых компаниях состоит до 10–20% населения. Так что еще раз: никаких обсуждений и подкормок этой ужасной потреблядской гидры ( ссылка в самом начале).

Если не согласны- нет проблем. Тогда кризис вы заслужили лично себе. И точка на этом.

 

Кризис говорите? Ваша блевотина и ваш шок.: 2 комментария

  1. я смчитаю, что у тех, кто воротит этими делами есть рычаги влияния и никакая гражданская позиция не может повлиять на этих воротил. Волноваться действительно бессмысленно, но такова натура человека.

    Я абсолютно уверен, что есть те кто управляет миром и те, кем управляют. В разной степени. например в тюрьме управляют людьми сильнее, на воле меньше, в секте сильнее, на работе меньше. И какая бы у тебя в тюрьме ни была позиция — хоть ты тресни а тюремщик тобой управляет и попробуй дернись дальше чем тебе позволено. А я посмотрю что будет ))

  2. А я не согласен. Это позиция в стаде, мол что пастух сделает, так и будет. Если так рассуждать- то вообще без вариантов. Чисто подход азиатский, все можно на судьбу свалить.. Конечно я и не за западный подход, что все от нас зависит, истина как всегда где-то посередине.
    В любом случае, считаю молчать не стоит и ждать когда превратят в баранов.
    А так да, зря болтать не стоит. Если можешь что-то изменить, действуй. Можешь донести это до людей- вперёд. Если нет- лучше уж помалкивать, а то на мясо и на мех отправят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *