Реакция на критику

Сейчас позвонил мне один из лидеров  Winalite, весьма недовольный моей статьёй ранее. Ругался вначале, если так мягко  перевести: “То как я могу судить о том, чего не знаю и с чем не сталкивался сам”. Опускаю детали и подробности нашей беседы. В общем-то, если в двух словах, то с одной стороны он конечно прав, зачем ругать других, когда можно заниматься своим делом. С другой стороны, я ведь не критиковал маркетинг-план, не призывал всех прямо уходить оттуда. Просто призывал задуматься, а также рассматривал эти вещи с позиции своих познаний по поведению китайской нации в целом, в последнее время.

Так что могу сказать, можете считать моё мнение субъективным, но… есть одно маленькое но, конкретно по фактам, изложенным в статье, никто пока не предоставил опровержений, никто не сказал ничего конкретного. Общие моральные ценности, да и только. Плюс еще один скользкий момент.

Да, я не был во многих сетевых компаниях ( а точнее даже как потом выяснилось в пирамидах), а ведь приглашали. Уже потом года через два когда всё рухнуло, стало ясно что я был прав. Это были Neotel, Telme, Ipsum, Маджерик ( еще существует, но уже в проблемах)- пока интуиция не подводила. Как вы думаете- имею право высказать своё субъективное мнение, чтобы некоторых начинающих отгородить от пробега и кидания в омут головой?

В Виналайте есть один признак пирамидальности, это малое количество товаров, малый ассортимент то есть. Было обещано, что вскоре ассортимент расширится и прочие дела. Так вот, чтобы не выглядеть голословной “моськой” тявкающей на слова, давайте через 2 года, если Виналайт останется на рынке и будет существовать нормально,  расширит ассортимент хотя бы до 35 товаров, я официально могу извиниться у себя на сайте, а также лично- и сказать что был не прав, по поводу наездов на компанию. Хотя и наездов то не было, по серьёзному. Так как лично мне эта компания( в лице ее дистрибьюторов) ничего не сделала, слава богу.

Были просто вопросы- по поводу самой продукции, по поводу подачи информации на официальном сайте, по поводу того, ну почему русские еле шевелятся, а китайцы захватывают рынок. Ну чем же мы хуже?

Жду ответов на свои вопросы тоже. Желательно в комментарии. Если вопросов не будет- то и не буду возвращаться к этой теме.

P.S. Ко всем, кто захочет ко мне позвонить, я бы порекомендовал лучше в письменной форме свои мысли изложить. С одной стороны- ведь в разговоре мы можем к разному придти, и я даже соглашусь с вами. А ведь на сайте всё останется по-прежнему. А слова свои я не люблю брать обратно ( то есть стирать свои статьи могу только в  крайнем случае, если откровенно соврал или ошибся, в чем ранее себя не замечал).

С другой стороны, если вы начнёте диалог на сайте, и докажете мою неправоту, и другие тоже это заметят- это будет очевидный вам плюс.

Правильно?

Вот вам и этика.. Ругать конечно не хорошо, но если мысли такие и рассуждения- держать их при себе? Могу, но чем это кончится? Коллапсом сетевого маркетинга в России? Ведь уже не раз передачи по телевидению проходили- где сетевой маркетинг клеймили. Отсюда просьба: Давайте молчать не будем, кому есть что сказать, говорите- а там разберемся. Расставим точки над i. Только просьба без ругательств и матерных выражений

Реакция на критику: 13 комментариев

  1. Дмитрий!
    Я один из подписчиков твоей рассылки. И если честно, то так себе рассылка. Никак не мог понять о чем ты.
    А как увиде твоё письмо к синамати, то присоединился. Оказывается есть что-то общее!
    У меня организация 600 человек. Не чета твоей.
    И товарооборот соответственно в сотни может раз меньше. И товаров всего два. Я в компании с 2005-го года. И всего второй товар. И товар Олексин, большинство не воспринимают, потому что просто не верят, что такое может быть!

    И в то же время чужое МНЕНИЕ или СОВЕТ, даже самого успешного человека и классного сетевика для меня всё равно самый дешевый товар.

    Я как раз в прошедшие выходные был на презентации Интвей и на школе одного из ведущих лидеров компании.
    Я не собирался и не собираюсь вступать в Интвей. Я просто снял презентацию и школу на видео для моего хорошего знакомого.

    И вот что я скажу. Хороший лидер умеет представить не только свой товар но и бизнес. Меня интвеевцы заманивали на презентации неоднократно и несли просто чушь. А профессионал, он и в Африке профессионал.

    В первый раз я понял, что люди могут купить место на сайте Интвей за 300 долларов в год.

    Да. Это не личный домен, а магазин Интвея. И в то же время люди хотят это купить!
    Как они смогут воспользоваться этим магазином не знаю. Хотят — пусть покупают! Знаю что обучать таких новичков в сто раз будет труднее, чем нам. Смогут — выживут!
    Не смогут — уйдут. Они покупали то, что хотели!Не наше дело!

  2. У меня сеть 2100 человек, так что может и товарообороты не так уж у нас и разнятся.
    так у меня мое мнение не товар, а мое мнение- которое призвано быть материалом и пищей для ума. просто размышляйте и делайте выводы.
    да, моя рассылка несколько устарела, будет новая. и не одна. ( кстати, у меня три рассылки- о какой именно речь?)
    все бы ничего, черт с ними с мошенниками, кто продает магазин хуже бесплатного за 300 долларов.
    но ведь это ложится тенью на всю индустрию сетевого маркетинга, и в итоге- на мне и на вас это тоже отразится в будущем.
    вот если бы они работали тихо, без спама на блогах и в электронную почту и на форумах, тогда еще можно было бы закрыть глаза.
    люди хотят купить- потому что думают, бывает халява и будет за них работать. грамотная мотивация, вот и все.
    реально же- играючи дела идут только у настоящих мастеров.
    давайте уж начнем вести дела по-честному, продавать реальный товар, развивать реальные услуги, не кормя халявой и не обещая сказочных дивидендов не понятно откуда..

  3. Дмитрий!
    Соседка вчера купила на минирынке гнилую морковку. Это же не значит, что плохие минирынки. И в то же время один из моих знакомых, лидер Амвей, выращивает картофель, морковь и свёклу под заказ. Только по знакомству. Только прямые продажи. И клиенты довольны ПДК (предельно-допустимая концентрация вредных веществ в 40 раз ниже нормы. На ранке Николай никогда не продаёт.

    Индустрия не в ответе за конкретных личностей или даже компании.

    Каждый из нас работает в узких рамках продвигаемого продукта.

    Например у меня 558 довольных клиентов. Я никого не держу. Берите товар у любого другого дистрибьютора, или аналог в другой компании, если вдруг индустрия такая плохая! Не хотят.
    «Давайте уж лучше у вас!»

    На этом и заканчиваются все разговоры об индустрии.

    Я сейчас на своём блоге начну статью о том как лучше продвигать от продукта или от бизнеса.

    Заглядывай!

  4. я Димитрий ( по паспорту), уже несколько раз назвали Дмитрием. без обид, а правды ради.
    согласен с вами полностью теоретически, но практически слишком много таких негативных примерно ( больше допустимого порога восприятия), в итоге почти все думают-что амвэй секта..а через это думают и про сетевой маркетинг. ругаться конечно на них или кого-либо еще бесполезно, надо изменять просто эту ситуацию в лучшую сторону.

  5. все-таки не хватает в нашще время какого то авторитаризма, фашизма если хотите. Все прикрываются старательно фразами типа это не наше дело, это их выбор. и таким образом оправдывает свое наплевательское отношение к окружающим. кстати очень характерное для русских. Друг мой был в индии, так там если у человека лицо озабоченное, собеертся человек десять помочь решить проблему, люди искренние, хотят прост опомочь. Воту кого учитсья надо. а наши мудаки видя что кто-то кому то по ушам ездит с удовольсвтем констатируют факт — не наше дело. тьфу на вас… изза таких вот РФ и развалится наверное как пронозируют.

  6. Добрый день, Димитрий! Интересная статья у Вас, только бестолковая. Хочу внести ясность в Ваши размышления о компании Winalite. Во-первых, анионы (непонятно какие) на самом деле действительно не химические, так как речь идет об анионах ВОЗДУХА. Экология в мире, конечно, не очень, но зато воздух — самое безвредное вещество из всех. Во-вторых, прокладки высокого качества и абсолютно безвредны, так как прокладки китайцы делают из натуральных материалов (проверили в лаборатории независимые эксперты, распотрошив прокладки полностью). Так как перестаньте критиковать компанию и ее продукцию, хотя из-за того, что Вы лично не знаете, что такое носить синтетические прокладки в 30-40 градусную жару. Дайте возможность женщинам если не избежать менструации, то хотя бы свести дискомфорт к минимуму. Заранее благодарна за понимание. С уважением, Елена

  7. по вашему воздух это не химическое вещество? очень очень интересно))) вообще-то анионов воздуха не существует, так как воздух- это кислород плюс азот, можно еще предположить что существуют анионы кислорода, но если он будет в чистом виде, это сильнейший окислитель, от которого сгорает просто все, что попадается под его действие…
    продолжим урок химии?:-)
    а про менструации, так читайте Мантак Чиа, там прекрасно написано, как без всяких прокладок эту проблему раз и навсегда решить.

  8. уважаемая, как вы сами написали «Елеочка», ваши посты не менее бестолковы чем статья Димитрия. Где это вы услышали что воздух безвреден? Возможно вы имели ввиду ЧИСТЫЙ воздух? Но откуда ему взяться в прокладке? Что-то я не встречал чистого воздуха например под гипсом или плотной повязкой.

    Насчет безвредности натуральных материалов я бы тоже усомнился )) например сок какой нибудь агавы вызывающий мгновенную смерть — натуральное вещество. Или ядовитая слизь с тропических лягушек.
    Вы как то непонятно жонглируете словами не понимая их значения.

    По вашему если китайцы будут делать прокладки из натуральных волокон например конопли или акации то это безвредно? Чтож, выпейте стакан полынной настойки, очень натуральный продукт. и посмотрим-с….

    я вас постарался понять но не понял, так что благодарить пока не за что, объяснитесь как то внятнее. И учтите что рекламные ходы, с помщью которых можно двигать продукт среди народа тут не пркоатывает, мы все знаем приемы эффективных продаж ))))))

  9. Я не корифей в сетевом маркетинге. Насколько я понимаю — это метод продаж. Какая разница сколько наименований товара продавать этим методом? 100 — бестолково повторяющих друг друга (неоднократно встречалась с этим в косметике и парфюмерии, разница лишь в упаковке) или 1 — полезный и необходимый многим (love moon)

  10. да разница очень и очень простая. если товар один- вы его продали и на этом все и закончилось, произошло насыщение рынка.. признак пирамиды- это малое количество товара или один товар.
    а дальше думайте сами.
    корифеем можешь ты не быть, но грамотным человеком просто обязан..

  11. Дмитрий!
    Хочу возразить. Одна позиция товара не является признаком пирамиды.
    Иногда компании начинают с одной позиции, а дальше компания развивается, может вводить новые строки товара.
    Во-вторых, сетевые товары как правило используются и упаковки часто хватает на один месяц.

  12. Спасибо, Вячеслав. Это я и имела в виду. Продукция виналайт (женские гигиенические прокладки) — товар, необходимый всем женщинам постоянно. Он будет востребован всегда. Тем более, что по своим характеристикам он значительно превосходит аналогичные предложения уже существующих брендов. Возможно, грамотным людям, и видны какие-то огрехи в маркетинг-плане, первые шишки и ошибки, недостаточная осведомленность дистрибьюторов. Думаю, что это дело наживное — подучимся, расширим свои знания. Компания еще молодая. У меня, например, это первый опыт сетевых продаж. Но навешивать ярлык пирамиды на компанию только потому, что в ее арсенале пока только одно наименование (правда, состоящее их трех позиций)- тоже как-то некомпетентно

  13. Вячеслав, это все понятно, иногда бывает компания одного товара ( тот же Глобал с полимедэлом), однако такая компания будет топтаться на месте, ведь развития то нет, и будет иметь свой предел роста.
    Сетевая компания если просто как продавец, это одно, а сетевая компания, как компания, дающая широкие возможности для развития и саморазвития, это совсем другое.
    Елена- «про то, что этот товар будет востребован всегда»- вы поспешили, уже в который раз.
    Возьмите методики Мантака Чиа, там все прекрасно сказано про это.
    А так конечно, желаю успехов, набираться опыта и прочее. Ярлык я не навешивал, а просто сказал свое веское мнение, с которым не так легко поспорить. Время, естесственно покажет.
    Это просто пища к размышлению.
    Спор закрываю, также как и комментарии к статье.
    Извините, ежели кого обидел критикой:-)
    Просто так ничего ведь не бывает, если критика пошла, значит были предпосылки?

Комментарии запрещены.