Сетевой маркетинг. Есть ли гарантии?

В этическом кодексе нашей компании говорится о том, что нельзя давать какие-либо гарантии заработка приглашенному. Обещать конкретный заработок- тоже нельзя. Я так полагаю, во всех нормальных сетевых компаниях мы имеем тот же самый подход.КАК Я НАШЕЛ СВОЙ БИЗНЕС У СЕБЯ ДОМА

Особо не буду говорить о том, почему это делается, скажу лишь- что это для самозащиты, ведь отзывов негативных про сетевой маркетинг- порядочно, их надо уменьшать, а никак не преувеличивать.

С одной стороны, немного нарушу это правило, и всё таки напишу о том, что, как и СКОЛЬКО– я обещаю. С другой стороны– написать эту статью меня побудили интересные строки:

Но особенно круто моя жизнь изменилась, когда я узнал про компанию…. После первого заработка в $270 я был готов прыгать от счастья. Через год мой чек составил $10 000, через два года – больше $20 000. Через 4 года я заработал свой первый миллион, и это было только начало. Сейчас я живу в центре Москвы, у меня есть недвижимость за рубежом, акции, инвестиции, машины. В Компании я открыл для себя мир, стал много путешествовать. И все это – только благодаря тому, что когда-то я принял правильное решение. Я увидел возможность измениться, и я буквально вцепился в нее, я окунулся в нее с головой. Бизнес нельзя делать наполовину, его нельзя «пробовать», ему надо отдаться полностью. Это не стометровка, это марафон, длина которого – вся жизнь. Когда я узнал про …., увидел эту возможность, то на следующий же день пришел в Академию и написал рапорт об увольнении – несмотря на то, что мне оставалось 4 года до пенсии. Меня никто не понял, даже самые близкие люди. Жена была против, мама плакала и просила опомниться. А сейчас они мною гордятся и восхищаются. Сейчас я помогаю своим родителям, я могу обеспечить семью. А если бы я испугался тогда, 10 лет назад, то что бы было сейчас? Я жил бы на пенсию и не мог позволить себе даже поездку к родственникам.Бизнес, озабоченный деньгами

Это вырезка из выступления одного из топ-лидеров, одной из компаний ( не буду называть какой). Человек видимо действительно зарабатывает миллионы долларов. ( буду оперировать только рублями) Выступление хорошее, и несомненно многих новичков очень мотивирует и заставляет действовать.

Вылью небольшой ушат холодной воды на голову. Далеко не все имеют такие отличные организаторские способности. И далеко не все хотят и могут отдаться бизнесу целиком. Да, и честно говоря, я тоже не поддерживаю такое. Кроме бизнеса есть еще много в жизни интересного и не всё упирается в деньги и благосостояние. И смотрите что получается, нередко даже человек показывая и рассказывая каких обалденных успехов он добился, неким образом обещает своему слушателю тоже самое..

Пардон, слушатель сам чаще всего заблуждается глядя на успешного человека в сетевом маркетинге, а рассказчик не особо то и спешит разочаровывать.

А я разочарую всё-таки. Надеюсь по дальнейшему тексту поймете, почему.  А если не поймтёте, так резюмирую в конце

Итак, к нашим обещаниям:

Всё тот же топ-лидер n-ой  компаии ( его имя Иван Дзядух)–  писал:

Составьте список знакомых как минимум на 1000 человек. Я не знаю ни одного дистрибьютера с чеком более $1000, у которого был бы список меньше 500-1000 человек. На Востоке говорят: длинная дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Список знакомых – основа и фундамент нашего бизнеса

Поздравляю! У меня список знакомых был где-то в 3 человека… а мой “чек”, или бонус, по-нашему, больше 75000р ( перевожу из долларов в рубли, обещал же в своих статьях когда пишу, никогда не употреблять слово “доллар”).

Это я к чему? Да к тому, что действуя методом перебора совершенно невозможно дать человеку обещание, что он может получить, ведь “копается” в том, о чём ни он, ни я- не имеем представления.

Мы действуем иначе. Создаём сайт ( технологии опускаю, желающие всегда могут научиться сами или у меня лично).  Добавляем на сайт статьи: о здоровье, об оздоровлении ( для тех, кто хочет здоровье поправить), либо о бизнесе ( о том, что мы ищем, что мы думаем и прочее). Если про бизнес писать, то тут уж увольте- без саморазвития никак не обойтись. Поэтому тему данную пропускаю, до поры- до времени.

Подойдём к простому, тема здоровья. Создавая статьи на сайте, мы по сути дела запускаем рекламную машину, транслирующую круглые сутки информацию. Одна, хорошо сделанная статья ( с картинками, грамотно написанная)– может иметь аудиторию от 1 до 10 человек в сутки. Для человека, нормально разбирающегося в русском языке и имеющего склонность к разбору оздоровительных тем, или имевшему когда-либо подобный опыт– в день реально написать 10 статей. В месяц пускай будет 200 статей. Если опыта нет, но мозг соображает в нужном направлении, то можно сделать 50 статей в месяц.

Все данные взяты из личной практики. Что нам дают эти, написанные на сайт, статьи? Предположим, мы написали про “простуду”, как она возникает, как ее лечат, что влияет на это заболевание. А в конце статьи написали: “Рекомендуем следующие натуральные товары, для улучшения иммунитета и избавления от простуды”.

В лучшем случае- мы будем иметь 3–5 заказов в день, на идеально и красиво сделанный сайт, без телефона!!! То есть, 85% всех посетителей Интернета- это Москва, а москвичи часто любят видеть московский городской телефон на сайте, это скорее как показатель надежности, что фирма действительно существует и она надёжная. Плюс еще такой нюанс: многим лень оформлять заказ, нажимая кнопки на сайте, да и позвонить проще, особенно если учесть, что имеешь дело  с товаром для здоровья ( специфика такая). Если же имеем сайт с средним ( полу-посредственным ) дизайном, не очень продуманными и выверенными текстами, то этот показатель уменьшается в 3–5 и более раз. То есть, имея сайт без городского телефона имеeм от нуля…до 1 звонка в день- при посещаемости 100 человек в день.

Если же на сайте есть городской телефон- то по практике имеем 3–5 звонков в день ( и не факт, что все результативные). Еще раз повторяю, все мои данные- рассчитаны при посещаемости 100 человек в день. Этой посещаемости можно добиться за один– два месяца- легко!

Опять же, из опыта– некоторые идут к этой посещаемости год, некоторые полгода, некоторые три месяца ( люди далеки от идеала). Но факт остаётся фактом. При правильном планировании– Вы можете этого достичь. И очень быстро.

А теперь голые цифры и факты по деньгам: статистика такова, что имея в день 3 заказа, при нашем эталоне в 100 посетителей– первый месяц примерно получаем 15000 рублей, далее идет накопление, за счет того, что сохраняются старые клиенты. И максимум, что мы имеем- где то  25 000р, если не учитывать наводнения, пожары, финансовые кризисы и прочие форс-мажорные обстоятельства. Рублевые купюры

Естесственно, если наращивать темпы добавления интересных статей на сайт, то эти цифры будут пропорционально выше. Вот и мои обещания. Они работают в том случае, если все делать по плану, предложенному мной.

Конечно, многие скажут, что это очень смешные цифры, особенно для Москвы. А я скажу в ответ: Во-первых, таковы цифры просто для тех, кто работает на телефоне и не особо по тем или иным причинам продвигается вперёд, потенциально все гораздо лучше. Зависит от работы над собой. Во-вторых:

Это ведь не зарплата!!!  И даже не выходное пособие и не пенсия. Это постоянно увеличивающийся доход, с возможностью поиска людей, которые будут работать с вами, и вы будете получать проценты от их продаж– ВСЕГДА! Вы сделали сайт, он приносит вам доход– и будет приносить постоянно, до тех пор, конечно, пока не случится какая-либо неприятность.

А чтобы неприятностей не было, есть я ( как спонсор, наставник и помощник), есть голова на плечах, и ваше понимание того, что вам нужно в этой жизни. Выбор своего более-менее самостоятельного дела, или постоянная тянучка на работе. ( Получил 40 тысяч рублей и свободен, до следующей зарплаты. Без вариантов). Такова средняя зарплата в Москве.

Да, хочу добавить, что указанные выше цифры достижимы при занятости в день минимум 2–3 часа, серьезно. Если времени тратить больше, эффект будет больше. И есть конечно эффективность работы. Еще напишу про это.

P.S. Да, признаюсь- в связи с кризисом, выдуманным в данный момент, показатели могут колебаться и падать на 30%, иногда выше. Опять же- из практики.

Это конечно не миллионы заокеанских денежных знаков, однако и мы не солдаты, не генералы, и солдат не муштруем, а только очень и очень рекомендуем! С вопросами- добро пожаловать!

Сетевой маркетинг. Есть ли гарантии?: 3 комментария

  1. а еще работать с родственнкиами или старыми друзьями — большая проблема. главным образом потому что они не чувуствуют себя обязаными по отношению тебя и вполне могут подвести в чем-то, где-то быть необязательными, потому как думают что мы люди свои и ссориться ж не будет по пустякам.
    Я оценивал эту ситуацию (не в млм правда) и понял это очень быстро: если хочешь найти партнера в бизнесе — ищи просто тех кому можешь доверять, а подтягивать по-знакомству кого-то — пустая трата времени, денег, сил, нервов.

  2. ну все зависит от того, в каком статусе был изначально с ними. если они относятся как к родственнику, с которым водку пили- тогда конечно..
    есть и плюс- что родственники не обманут. в целом ты прав, хотя бывают и исключения (редкие).
    если делать семейный бизнес- тут в сетевом чаще добиваются успеха, чем без семьи. статистика..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *