Турецкие хакеры, веб два-нуль и все все все.

По плану, после моего предыдущего сообщения, планировал на следующий день написать “разоблачение” концепции сетевой маркетинг два-нуль (2.0), изобретённой известным бизнес-тренером Дмитрием Смакотиным.

Однако, события того же дня, внесли небольшие коррективы, и написание настоящего анализа – было отложено.

Что же случилось? На весь хостинг напали турецкие хакеры, или сделали вид что напали. На всех сайтах ( моих и чужих), появилось изображение турецкого флага с фантомасообразным изображением Ататюрка, турецкого национального героя. Там же ругательства, на турецком языке. И надпись: “ Взломано  группой IskorPiTX”.

Хостер буквально в течении нескольких часов закрыл уязвимость, однако пришлось уйму сайтов восстанавливать. Причем интересное совпадение, на сайтах упомянутых в предыдущей критической статье- были оставлены ссылки на мой блог, для получения комментариев. Сначала даже думал, что это их работа:-)

Ведь турецкие хакеры- очень известны, ломают по 20 000 сайтов в месяц, всё легко на них свалить, впрочем- буду думать что это своего рода “намёк” от мироздания, о чём-то.

И вот поэтому я переждал какое-то время, всё хорошенько обдумал, еще раз ознакомился с концепцией “сетевой маркетинг 2.0” и решил… не критиковать и не находить в ней слабые места.

Тем более, как можно критиковать то, чего не существует? Поясню, дав сначала буквально пару цитат:

 Знаете чем отличается сетевик 1.0 от сетевика 2.0?

Сетевик 1.0 продвигает бренд своей компании. Он говорит о компании «Х». Он показывает промо-материалы с логотипом компании «Х», даже на своей визитке он размещает веб-сайт своей компании! Сетевик 1.0 гордо говорит своим кандидатам: «Я дистрибьютор компании «Х»!» И, тем самым, размывается в безликой толпе тысяч, десятков тысяч таких же, как и он дистрибьюторов компании «Х». Сетевик 1.0 действует достаточно прямолинейно. Так как он действует методом перебора, то он не тратит времени на выстраивание долговременных отношений: он приближается кандидату, делает свое предложение и… удаляется – нужно поговорить как можно с большим количеством людей! И так повторяется снова и снова.

Причем не важно, делает ли свой бизнес сетевик 1.0 традиционным способом, либо с помощью Интернета. Вы без труда сможете найти кучу сайтов и блогов, где сетевики только и делают, что пишут о том, какая у них замечательная и интересная компания!

Лапша на уши
 Сетевик 2.0 много времени тратит на создание и продвижение персонального бренда. Он создает сайт, на котором потенциальные кандидаты могут увидеть его фотографии, прочитать о его ценностях, увлечениях, Видении. Он ведет почтовые рассылки, в которых искренне стремится помочь другим людям в решении ИХ проблем. Он открыт для общения: отвечает на письма заинтересованных, он не жалеет своего времени для того, чтобы «прошерстить» Интернет в поисках информации, которая поможет удовлетворить потребности его интернет-аудитории. Он выступает для своих кандидатов в качестве эксперта в своем деле!

Сетевик 2.0 продвигает, прежде всего, свой личный бренд. Он говорит: «Я президент компании имени меня. И я сотрудничаю с компанией сетевого маркетинга «Х». На своих визитках сетевик 2.0 размещает веб-адрес собственного сайта (или блога)!

Сетевик 2.0 является яркой и заметной индивидуальностью, он выделяется и отличается от десятков тысяч других дистрибьюторов компании, с которой он сотрудничает.

Итак, для сетевика 1.0 бренд сетевой компании первичен, персональный же бренд вторичен (либо вообще он о нем не задумывается).

Для сетевика 2.0 личный бренд первичен, а бренд компании выступает в качестве достойного и уважаемого партнера.

Есть очень хороший вопрос, который следует задавать себе регулярно: «А сам (сама) я бы подписался (ась) под этого человека, исходя из той информации о нем, которой я располагаю»?

Ответить честно и искренне!

Уверен, что для многих интерсетевиков ответ будет отрицательным.

Но не стоит расстраиваться и переживать. Есть куда расти. Ведь все внешние изменения начинаются с внутренних.

Сетевой маркетинг 1.0 — это модель и идеология бизнеса, придуманная более полувека назад в Америке. Это старый способ делать бизнес в новых условиях по книжкам, написанным в доинтернетную эпоху. Это когда Вам говорят: «просто тупо делай, что говорит наставник». Это когда вы много и усердно работаете, но мало получаете!

Сетевой маркетинг 2.0 — это новая школа сетевого маркетинга. Главный девиз которой: «делай бизнес с умом, а не с трудом». Это когда любое действие, которое сетевик совершает, фокусируется на достижении большого результата. Нет суете и лишним телодвижениям! Есть четкое понимание, ЧТО и ради ЧЕГО делается. Когда Интернет и новейшие технологии общения используются на полную катушку. Когда сетевик представляет собой не безликий винтик млм-машины, а является ярким, заметным и неповторимым. Когда он — есть собственный бренд, а не тень бренда своей компании!

Сетевой маркетинг 2.0 – это искусство по выстраиванию доверительных отношений.


 Уф…”Чудеса”  на сайте продолжаются.


Текст дальше, к сожалению пропал. Придётся восстановить по памяти. К тому же, была дана ссылка людям, и обещание, что они найдут объяснение выдуманности концепции сетевой маркетинг 2.0


Придётся сказать проще: Нормальная работа с применением глобальных средств связи, как интернет, рассылки, телеконференции- существовала всегда! Нормальные сетевики– ВСЕГДА были на переднем фронте работы с технологиями. Поэтому называть это революционной концепцией по меньшей мере популизм, просто работа на доверчивых. Да, много и тех, кто работал “по старинке” и работает так, это уже совершенно отдельный вопрос, и совершенно другая тема.


И вот так называемый личный брэнд, и его раскрутка или продвижение- тоже на поверху оказывается фикцией. Всегда, любой реальный лидер вёл за собой людей, с помощью харизмы, характера, других качеств, что по сути уже тогда являлось “брендом”. Ну честное слово, мне не нравятся импортные слова, особенно те, что не несут за собой ничего ценного. Брэнд сейчас– это доплата за имя, но зачем доплачивать за то, что мы имеем ( или не имеем)– в настоящий момент?


Ещё раз призову читателей проанализировать все выступления “интерсетевиков”, приверженцев концепции “сетевой маркетинг 2.0” и вы сами поймёте, насколько это надумано. Один автор говорил следующее: “Духовность- это нормальное состояние человека, отсутствие зла, делать добро– и поскольку это норма, то странно ждать за это вознаграждения, как делают некоторые. А вот когда человек делает зло, это наказуемо”.


Так что лично я, уже давно делаю это дело, и называю это НОРМОЙ ( ничего сверхъестесственного), какой “сетевой маркетинг 2,0” ? И конечно, применял и буду применять, и буду развиваться в направлении использования новых коммуникационных технологий, но громких фраз– “новая революционная концепция”- не будет. Потому что нового совершенно ничего нет. Уже 5 лет прошло минимум с того момента, как интернет стал вполне доступен в нашей стране. С каждым годом развитие идёт, другое дело. Учитываем это.


А на семинары Дмитрия Смакотина не пойду по той причине, что не хочется потом очень сильно ругаться. В любом случае напишу критикующий очень сильно отзыв. Это ответ на такой вопрос: “Как мол ты можешь критиковать то– чего не видел и не слышал”. Да и видел, и слышал, и могу рассказать не меньше, но делать этого не буду. Ещё напишу про это, почему проведение таких семинаров считаю не очень подходящим для себя по морально-этическим понятиям.


Всего наилучшего!

Турецкие хакеры, веб два-нуль и все все все.: 2 комментария

  1. Согласен со всем.

    Добавлю, что слово «рассылка» ассоциируется у меня с навязыванием безапелляционного чужого мнения, которое не терпит никаких сомнений! Вот затем и нужен неопровержимый бренд!

    Читал рассылку Владимира Авденина, Павла Лапшина. Давление, давление, давление с целью продажи их товара! Главная идея: купи «вот это», получишь в подарок «вот то»! Купил, ты хороший человек, не купил, ты не наш.

    Александр Синамати, кстати на своих тренингах говорил о «личности лидера», а последнее время перешел на более непонятное «бренд лидера!.
    Вот так влияет на умы два точка ноль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *