О сути критики и негатива

“Кто не видит зла– тот глупец, кто не замечает добра– тот несчастный человек”Focuz

И снова возвращаюсь к теме, причина это нежелание некоторых озвучивать свои мнения относительно некоторых компаний, называющих себя компаниями сетевого маркетинга.

Да, товар ( если он есть)– у них распространяется по системе MLM, однако на этом сходство с нормальной концепцией продвижения по сети, заканчивается. Можно говорить о многих отличиях нормальной компании от “лоховозки, про это писали не раз, да и я напишу. Однако моя статья совсем о другом. Очень такой давний философский спор и вопрос :“Надо ли называть вещи своими именами?” Надо ли воров и обманщиков- называть ворами и обманщиками? Надо ли ругать эти “сетевые” компании?

Рассказали про грузина- афериста, который жил в Израиле 5 лет. Рассказали о его словах :“В этой стране невозможно жить, никого невозможно обмануть!” Чувствуете, к чему я клоню?

Некоторые считают, что критикуя какую-либо компанию, вы критикуете концепцию в целом, и вместо того, чтобы заниматься делом, тратите зря энергию на борьбу с ветряными мельницами.

Ну что ж, пойдём другим путём. Умалчивая о чьём-либо преступлении Вы способствуете совершению в будущем этих преступлений? Вы видите убийцу– и можете сообщить про него в милицию или в полицию. Сообщаете или нет? Если да- то вдруг вы совершаете зло? Ведь вдруг, те кого он убивает, в будущем убийцы миллионов? А если не сообщаете– вдруг он убивает тех, кто спасёт в будущем миллионы? Какая же ваша лично позиция?

Точно также и с компаниями, обманывающими людей. С одной стороны, пускай люди учатся на своих ошибках и делают выводы. С другой стороны, после таких выводов, они могут повернуться против всей индустрии сетевого маркетинга, что в общем то мы и видим. Они повторяют и множат эти ошибки, раздувают их.

Есть ЧЁТКИЕ критерии, где обман, а где нормальный бизнес. Так почему же довольно авторитетные люди открещиваются от комментариев? Они боятся воевать с кем-то? Так не надо это делать. Достаточно просто задать вопрос, и всем всё становится понятно.

Пример: некая компания продаёт обучающие диски по цене 5000 рублей, тогда как подобный материал можно купить за 500 рублей. Больше товара у них нет. На протяжении нескольких лет идут обещания- не выполняются. Другая компания- продает “конструкторы” для сайтов за 5–10 тысяч рублей. Есть бесплатные аналоги, ничем не хуже. Больше товара нет. Это обман или маркетинговая политика? Если маркетинговая политика, то извините, сколько можно уже плодить ненужного товара и обманывать людей?

Я не против, если люди хотят туда идти- то пожалуйста, только прошу еще раз, ответьте– сетевой маркетинг то здесь причём? Его там нет и не было никогда. Просто обычный бизнес на легковерных. Ничего особо плохого в этом обмане нет.

Добро и зло“Кто не видит зла– тот глупец, кто не замечает добра– тот несчастный человек”  я вынес эту строку в начало статьи, поясняю. Если мы видим зло, и говорим про него постоянно– или думает, то приумножаем его, ведь мы не предложили пути решения, выхода из зла.

Я предлагаю: давайте перестанем заниматься сомнительными вещами, давайте будем учиться, саморазвиваться, будем ценить себя, перестанем верить в космические обещания быстрого обогащения. Перестанем давать такие обещания, будем честны с собой и другими. Возьмём список “признаки нормальной сетевой компании” и честно пройдёмся по нему и ответим на все вопросы.

И тогда будет добро. Даже в обмане оно есть, но только в том случае, если вы поняли это и извлекли урок. Очень печально, что отечественные “мэтры” сетевого маркетинга замалчивают проблему. Кому-то выгодно чтобы люди были глупые? Вам ничего это не напоминает?

Так что, моя позиция- если хотите заниматься обманом- на здоровье. Только потом не надо говорить, что никто не предупреждал. И не надо ни на кого жаловаться, и говорить что сетевой маркетинг это обман. Если вы встретились с профессиональным аферистом или обманщиком, или поверили в “сказки–” в этом первая ваша вина. Захотели халявы? Получите- распишитесь. Ничто ниоткуда не берется бесследно– и также никуда не исчезает. Если где-то получили, то у кого-то отняли ( это конечно в случае, когда были невыполненные обещания).

По понятиям неких “высших” знаний ( хотя еще вопрос, где верх, а где низ)- человек творец своей судьбы, аналог бога, и когда он говорит любое слово, оно стремится воплотиться в реальность. Если говоришь ложь и обман- то стремишься изменить мир в ложную сторону. Мир естесственно сопротивляется и ваша энергия в лучшем случае уходит безвозвратно, в худшем же вы получаете “щелчок” по лбу. Обратная реакция на вмешательство. Подумайте об этом.

Также, называя зло добром, или наоборот– творим ложь. Моя трактовка- что такое зло, а что добро? Очень простая. Зло- это такое событие, которое в конечном счете делает человека несчастным, порождает в душе злобу и разочарование, делает его также злым. Добро– полная противоположность.

Тут нужно уточнить для тех, кто любит говорить фразу: “Всё к лучшему”. А если маньяк с бензопилой зайдет в детский сад и поработает там над детьми? Множество детских трупов, реки крови. Где тут  к лучшему? Имеем множество несчастных семей, и эта рана с ними останется на всю жизнь.

Единственный вариант– превратить эту ситуацию в добро не совсем обыденный, мягко говоря. Если люди видят причинно-следственные связи всех событий, понимают почему такое случилось, знают как это исправить, как выйти из этих страданий, вот тогда всё действительно к лучшему. Пока что таких людей не более 5% на Земле, надеюсь их будет больше.

Так что, призываю всех — разобраться наконец-то в своей жизни. Что вам нужно? И что вы делаете? Какой же итог на сегодня- по факту? Итог таков– какой вы заслужили.

О сути критики и негатива: 5 комментариев

  1. Димитрий, все-так рекомендую наконец как-то понять, что бОльшая часть людей рассматривает темы по отдельности, и если хотите, чтобы они поняли вас, пишите цикл статей, в которых можно бдует плавно подводить к основной теме. А то у вас переход от МЛМ к кармическим последствиям слишком очевидный только для посвященных, Обычный, среднестатистический млмщик вряд ли понял что к чему здесь.

  2. А вот мне и интересно…поймут ли млм-щики..
    к теме конечно буду возвращаться с разных углов.. это ведь разные взгляды на одно и тоже. так что ждем от них.. от «среднестатистических» комментариев..или от других.

  3. млмщики такие же люди. если бы они при первом контакте начинали людям толкать про карму, то подозреваю, немного бы продал.

  4. так я не говорю каждому про карму. а только тем, кто заинтересован. тем более млм-щики они провозглашают себя лучшей частью человечества, отсюда вывод- они просто ОБЯЗАНЫ это знать, иначе надо титул снимать с себя.

  5. Не знаю как лучшей, а самой ленивой частью человечества — точно себя называют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *