Радость! Справился с Яндексом

Ранее писал о том, что был “забанен” Яндексом, то есть страницы сайта не включались в поиск, и соответственно посещений на сайт было в два раза меньше планируемого ( как минимум). По статистике 50% посетителей сайтов- это люди, пришедшие с Яндекса, 30% с Гугла ( Google), и остальное– Рамблер.

В статье я немного “посмеялся” над ответами службы поддержки Яндекса, но тем не менее, начал думать и размышлять, как исправить ситуацию.

Изменил дизайн сайта, добавил favicon.ico ( всем рекомендую!), убрал с главной страницы внешние ссылки на другие сайты, поменял блоггерское представление на главной странице на обычную статику со ссылками на наиболее интересное, и буквально через неделю сайт “ожил”. Уже вчера я наблюдаю первое посещение с Яндекса, и сегодня вижу в консоли управления сайтами, что мои страницы проиндексированы и попали в базу данных нашего российского паука-поисковика.

Вот такая маленькая радость. А ещё из маленьких приятностей на блоге– имеем в правом верхнем углу пользовательский поиск Google, то есть поиск по сайту в доли секунды. Попробуйте сами- очень удобно, и куда интересней в этом плане встроенного поиска, который почему-то не работал у меня..

Радость! Справился с Яндексом: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *