Пять малоизвестных фактов из жизни.

Максим Морозов и Мария Соболева– опубликовали 5 неизвестных фактов. Признаюсь, действительно неизвестные, их я не знал. Поскольку эстафета была мне передана, не отвертеться. Итак, начинаю:

1) Лет в 11–12 начал увлекаться шахматами, дошел почти до 2го разряда, однако бросил в тот момент, когда на большом шахматном турнире ( на острове отдыха в Красноярске) заболел и из-за температуры, вообще с большим трудом сидел за доской. Вот именно это можно назвать пик “шахматной карьеры”, я так думаю это было лет в 13–14. Конечно, проиграл пару выигрышных партий, и как-то быстро всё бросил, даже пожалуй без эмоций.

2) Примерно в те же годы, многие пацаны моего же возраста были увлечены видео-фильмами, и я с товарищем занялся производством фото всяких “качков” и прочих теле-героев. До этого просто увлекался фото, первый сезон продажи фото был неудачен. Второй сезон, после приезда из деревни принёс более 25 рублей. Потом мода прошла, да и в городе это поветрие быстро прошло. Тогда не осознавал, а сейчас выходит, что я торговец со стажем.

3) Мой бывший лучший друг ( бывший почти отличником в школе) в эпоху ваучеров подбил меня со знакомым цыганом на поездку в деревню к деду, чтобы там скупить за спирт ваучеры по-дешёвке. Ничего не получилось, ваучеры все были проданы. Дед отдал мне свой ваучер. Пока ехали в поезде обратно, он с товарищем обокрал меня, через несколько дней “чудесным” образом ваучер вернулся мне обратно в руки. В дальнейшем этот друг стал наркоманом, потом излечился попав в секту “Новая Церковь”.

4) После института работал фотооператором в фото-лаборатории Fuji. Первый мой консультант  в Арго именно оттуда, оказалось что у нас было много общих тем для бесед. Почти все операторы, кто долго работал в этой лаборатории тяжело болели, некоторые чуть не до фатального исхода. Фотохимия очень ядовита, испарения, и прочая сырость. Я там поработал всего полгода примерно, под новый год было такое, что работали с 8 утра до 10 вечера. Неплохо получали в то время. Хорошо, что поработал там так недолго, иначе неизвестно что было бы со здоровьем.

5) Перед тем, как окончательно заняться Арго, около 9 месяцев писал астрологические прогнозы для красноярского портала Newslab. Несмотря на мои познания, главное требование было– уникальность текстов, конечно после долгого времени это уже было невозможно сделать, и я просто бросил эту работу. Тогда в 2004м году получал за эту работу 4 тысячи рублей наличными в конверте. За прогноз на неделю и на каждый день, для каждого знака Зодиака. Просьба, не читайте астрологические прогнозы, ваша жизнь- в ваших руках!

+ Бонусный факт – пока живу в Москве, уже 5ый раз снимаю квартиру- за два года. Все предыдущие разы- квартиры были довольно неблагополучны ( разборки хозяев между собой, очень тяжело больные соседи, либо один из хозяев наркоман, случаи самоубийств и передозировок со смертельным исходом у предыдущих жильцов, что потом выяснялось.. что было в последней квартире- даже умалчиваю. Зато сейчас благодаря кризису- очень удачно и дешёво снял квартиру, практически всё идеально. В 10 минутах ходьбы от дома музей художника Васильева, для которого я совершенно безвозмездно  ( так захотелось) — сделал сайт.

Да, и еще один занятный факт, бонусно-бонусный. В своё время в детстве любил рисовать и лепить из пластилина. Когда рисовал что-то в первый раз, то неплохо получалось, было более менее похоже на оригинал. Вторая и последующая попытки гораздо хуже, пропорции пропадали. До сих пор думаю, что когда-нибудь пойду в школу рисования и научусь рисовать. Знакомая художница рассказывала, что если есть желание, человек в любом возрасте может хорошо научиться рисовать. Некоторые ходят в эту школу даже в 50 лет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *