К вопросу о «негативе» и радости жизни.

Немало “сетевиков” и “профессионалов” из среды сетевого маркетинга обвиняли меня в негативизме, в искажении “светлого образа” всей индустрии в целом. Даже на прошедшей конференции были сказаны слова, что есть мол некоторые лидеры которые у себя на сайте “зачем-то” находят негатив в “сетевых” компаниях, в их мошенничестве, и даже если это верно и является фактом, всё равно не следует этого делать.

Последней каплей стал отзыв на мою статью “Большебуквенники и вебдваноль- империя наносит ответный удар” звучавший таким образом:

ВОТ ТАКАЯ МОЛИТВА: СПЕЦИАЛ»НО ДЛЯ ДМИТРИЯ!:)


Господи,
Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать…


Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить.


Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.


Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности.



Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели.
Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях.
Их становится все больше, а удовольствие без конца рассказывать о них – все слаще.
Не осмеливаюсь просить тебя улучшить мою память,
но приумножь мое человеколюбие,
Усмири мою самоуверенность,
когда случится моей памятливости столкнуться с памятью других.
Об одном прошу, Господи, не щади меня,
когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок,
доказав, что и я могу ошибаться…


Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность.
Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении.
Однако и люди кислого нрава – вершинные творения самого дьявола.


Начнем с того, что я не Дмитрий, а закончим тем, что если первые 4 строки еще отчасти похожи на правду, то остальные- откровенная ложь, вызванная поверхностным суждением комментатора. Опровергать не буду, а только лишь задам вопросы в окружающее пространство. Комментатору, сделавшему такой комментарий, появление на моём сайте запрещено:-) И несмотря на это, огромнейшее спасибо! Всё вовремя, благодаря этому мой пост принимает законченность и ясность.


Итак вопросы: как я могу вмешаться в дела каждого, если он этого не захочет сам? Чем отличается размышление от занудства? Что значит бесконечные подробности? Чем отличается чёткая детализация проблемы от бесконечных подробностей? ( Кстати, может быть кто-то мне укажет  на моём сайте именно БЕСКОНЕЧНЫЕ подробности?). В немощи достигал цели? Интересно, о какой немощи говорится? Ну про всё остальное и вовсе молчу, только лишь попрошу, пожалуйста, почитайте историю христианской религии, и посмотрите при каких обстоятельствах появился термин “Господь”, и главное для чего. Вы удивитесь, если ещё не в курсе. Подсказка: Зейтгейст, Zeitgeist, Дух Времени, ищите в Гугле, и обрящете.


Ах да, про кислый нрав и дьявола- забыл совсем… Наверное благодаря кислому нраву, каждый день просыпаюсь, и радуюсь солнцу, небу, новому дню. Очень кисло? А также благодаря кислому нраву добился успехов на профессиональном поприще, каждый год преодолевая новые трудности.


Внимание! Объявление! Разоблачать конкретные сетевые компании, а также конкретных личностей, и писать в их сторону “негатив”- прекращаю!


Признаюсь, простите меня, друзья и прочие читатели блога! Это был грандиозный по своему размеру эксперимент. В очередной раз, просто в несколько иной среде, и под иным углом, проверялась разумность людей и человеков. Постулат был такой: Воспримет ли человек информацию, если к ней пока что еще не готов? Можно ли кого-то наставить на путь истинный, если он сам этого еще не осознал? Оказалось– НЕТ!


Недавно для подтверждения этого факта проводил еще более жестокий эксперимент, проводил опрос: “А если вы будете знать, что в водку..кхм, гадят, разбавляют экскрементами, не хочу употреблять слово срут и ссут, как-то это не интеллигентно, так вот– при таком знании, будете ли вы продолжать пить вышеозначенную водку?” Догадайтесь сами, что ответили более 90% населения. Я скромно умолчу, ведь негативу на блоге- НЕТ!


Информация ложится только в хорошо подготовленюю почву, поэтому конечно нет смысла кого-либо критиковать, у них есть своя паства, которую они “учат”. Кто они? А те, кто в моем тексте в кавычки занесен, то есть “сетевые” компании,  а по-сути пирамиды, разные другие деятели.


Так вот, повторюсь, если есть “лохотронческие” конторы, и люди в них идут- значит так надо! Пусть поучатся, авось научатся различать зерна от плевел, а если разочаруются вообще во всём, и в частности– полностью в сетевом маркетинге, опять же их выбор.


Я же в будущем планирую давать специальные технологии саморазвития, и осознания, дабы человека приближать к разумности ( Если он конечно хочет сам, если нет- на здоровье, будьте неразумны. Лишь бы вам было хорошо). А также планирую детализировать ( может даже и занудно)– разнообразные технологии работы в Интернете, и не только. Совершенно позитивно это буду делать, в “радость” конкурентам из других сетевых компаний, Ведь поскольку они такие “позитивные деятели”, то хочу им предложить порадоваться тому, что все их технологии, которые, как правило продаются, будут в меру моих сил раскрываться свободно. Для всеобщей пользы, а также для дальнейшего развития технологий “позитивных деятелей”, семинары коих я кстати, иногда, когда считаю нужным, посещаю сам.


Конечно, при всём при этом, замечу, психология человека устроена так, что когда ему дают два совершенно одинаковых знания- но одно за деньги, а другое беслпатно, ценят больше первое. Я тоже частенько так поступаю, не скрою, однако постараюсь данную ситуацию поисправлять в себе, и других призываю. Всё зависит только от вашей лени, или её отсутствия! И точно также, от мотивации.


Критиковать то бесполезно, хотя и розовые очки нацеплять, не видя откровенного обмана, тоже не намерен. Своё же мнение, по поводу кто кого обманывает или обманывается- обещаю говорить только лично, при условии четкого обоснования вами такой необходимости.


На сегодня всё, конец занудной статьи. Спасибо за внимание!



 

Конференция Рекрутинг 2.0

4 апреля ( позавчера) проходила конференция Сетевой маркетинг 2.0 ( Рекрутинг).Шмели

Тема довольно интересная, поскольку любая сфера деятельности требует клиентов, и сетевой маркетинг требует вдвойне. И клиентов, и клиентов-сотрудников, клиентов-коллег, соратников по бизнесу.

Из всех выступавших, пожалуй могу выделить троих: Это Сергей Всехсвятский, Макс Хигер и Александр Синамати. Что касается Дмитрия Сёмина, и Дмитрия Смакотина, увы, низачот, как любят говорить в интернет-среде. Тема не раскрыта.

Несомненно, выступления были хорошие.. но, у Дмитрия Сёмина о продаже, у Смакотина так и вовсе чистая мотивация и позитив, с нулём полезной информации. Половина выступления Смакотина была заполнена рекламой Твиттера ( twitter.com), мол это архиважное поветрие, без которого мол, вскоре не обойтись ни одному сетевику. А вот посмотрим! В этом я не согласен.

Если уж и хочет человек себя нормально организовать ( а по-большому счёту именно для этого, по словам Д.Смакотина и нужен сей ресурс), то можно обойтись прекрасно и другими инструментами.

Впрочем, если будут введены тэги ( ключевые слова), и ресурс будет переведен на русский язык, то может быть и пойдет новая эпидемия, а-ля одноклассники. Но я бы, господа хорошие, советовал вам хорошенько подумать, прежде чем регистрироваться на данном ресурсе. Имеет смысл это делать только при наличии своего блога или сайта. Меня на Твиттере можно найти по нику geval.

Однако, писать туда не обещаю.

Перейду пожалуй к приятному. Макс Хигер весьма порадовал довольно подробной информацией о том, где действительно взять клиентов для себя, а также хорошо упорядочил информацию о том, как правильно их искать. За что ему огромное спасибо. Отличная информация не только для новичка, но и для тех, кто уже давно “в теме”. Макс также не побоялся честно сказать о своих ошибках при выборе компаний сетевого маркетинга, особенно порадовали его слова про Интвэй, компания которая была последней в его послужном списке. Некоторые люди из зала пытались заставить его замолчать

BoooookЧто касается Сергея Всехсвятского, его информация для думающих и мыслящих людей  не только на уровне обыденности, но и на совсем других уровнях. Об этом же говорит и его книга “Срединный путь сетевого маркетинга”, купленная там же, на семинаре. Хотя от этого рассказчика осталось неоднозначное впечатление, видно, что владеет оратор психотехнологиями всяческими, причём на таком уровне, что они действуют на окружающих независимо от ситуации.. Будет стоять и говорить о погоде, будет действовать.. будет просто идти на улице в толпе- тоже самое.

 Мне это не понравилось, поэтому в будущем буду подальше держаться от данного человека. А вот его книжки и видео — весьма полезны и информативны ( впрочем как и информация на семинарe!!!), есть что почерпнуть.

Что касается Александра Синамати, в общем-то, мне и сказать нечего. Впечатление вполне хорошее, хотя вспоминаю сейчас с трудом, о чем он говорил.

Хорошо, что все выступления были записаны на диктофон, всегда можно прослушать И конечно, как истинный пират ( Корабль Арго- плывет по волнам!), поделюсь со всеми своими консультантами, кому интересны аудиозаписи.