Почему я отказался от QIP Infium

У меня по некоторым причинам несколько асек, в свое время обзавелся парочкой коротких для работы, потом еще пара тройка для других целей, кроме того имеется ящик на Gmail, а следовательно и Gtalk, естесственно и mail-агент имеется, поскольку есть почтовые ящики на mail.ru. В общем, все это великолепие конечно хорошо, но не очень удобно открывать сразу несколько программ. В свое время подвернулся QIP infium, призванный решить эту проблему, вот небольшая рекламка с данного сайта:lux-standart.ru

QIP Infium сделает общение удобным и приятным: Теперь достаточно запустить QIP Infium для общения со всеми друзьями. ICQ, Mail.ru Агент, Я.online, GTalk, SIPNET, LJ Talk и другие сервисы — в одной программе.

Все бы ничего, но qip infium хранит пароли на сервере! Это означает, что в один прекрасный момент- все ваши пароли и доступ ко всей ценной информации может просто исчезнуть, не говоря уж о том, чо возможно QIP просто записывает все разговоры. И это думаю, вопрос только времени. Две хакерские атаки на сайт qip.ru уже были, рано или поздно- сломают, в этом нет никаких сомнений.

Когда до меня дошло, просто взял и заменил все пароли, стёр qip и вернулся к  любимой мыше-крысе ( самый маленький и быстрый клон ICQ), а также к mail-агенту, поскольку он наконец то начал поддерживать icq-протокол и возможность запускать несколько учетных записей. Выводы из этой статьи надеюсь сделаете сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *