Что будет- если я умру?

Вчера занятная была поднята тема, даже скорей вопрос. У меня в гостях была консультантка из моей структуры, надо было провести некий психологический процесс ( символическое моделирование), да и заодно поговорить о возможностях ускоренного производства сайтов.Visual Cage

И вот она сказала ( или задала вопрос?)- что будет со всеми нами, если ты умрешь?

Суть тут в следующем: сейчас у меня сеть консультантов с большим количеством сайтов, 95% из которых либо я лично устанавливал, либо держу на своем хостинге, некоторую часть этих сайтов в случае неполадок поддерживаю и ремонтирую сам, и нередко занимаюсь раскруткой сайтов или советами по их раскрутке.

Действительно, а что будет? Впрочем, вопрос с определенной подоплёкой, умирать я конечно не собираюсь, но смерть или уход, или переход в иное состояние, тут звучит даже в том смысле.. что слишком большая зависимость от одного человека. Все пароли, доступы и т.д-хранятся в одном месте.

Так что задумался я над этим, думаю над распределенным хранением данных, подробными инструкциями на будущее, да и учиться надо людям лучше.. Собственно вчерашняя консультантка об этом сама мне и сказала, что надо научиться всему с нуля.

Правда не все могут разобраться в сайто-строении, но для таких существует другая простая система, как делать сайты- зная лишь основы. Ответ прост, но об этом пожалуй в других статьях.

И вы, читатель, если вдруг вы сетевик, или просто компьютерщик, делающий сайты для себя ( как-то зарабатываете и прочее), или просто бизнесмен- подумайте, что будет со всем этим, если вы вдруг «исчезнете» тем или иным образом?

Сетевой бизнес он конечно проще в этом плане, но только в том случае, если изначально вы все правильно организовали. Подумайте об этом.

Что будет- если я умру?: 8 комментариев

  1. чорт, а ведь мне приходила такая мысль давно. капец,я даже продлить на друпале индусятины домен не смогу ))) потери будут немалые и помимо этого.

  2. Думаю, тебя можно сравнить с заботливой мамой. которая считает, что сделает сама быстрее и лучше и в итоге ребенок ничему не учится.
    Не даром ведь говорят — если человек хочет есть, не нужно ему давать рыбу. Нужно дать удочку и научить ловить рыбу 🙂

  3. это только на первый взгляд. раз так, то учись:-)
    моя опека, она к сожалению нередко оправдана, что ж, наверное придется применить шоковую терапию? будем думать..

  4. Я с самого первого момента работы в Интернете, распечатываю все письма с паролями и т.п. сразу же при получении, и храню в отдельной папке, на случай если рухнет система, потеряю почту, забуду пароли ну и конечно на «такой крайний случай».

  5. пароли это не самое страшное:-) самое страшное- если система работы завязана в целом на одном человеке.. тем более у вас итак все более-менее нормально.

  6. Считаешь, что опека оправдана? Чем же?
    Учусь, и буду продолжать учиться, просто в последние пол года жила в ожидании исполнения договора )))
    Шоковая терапия возможно поможет. Только не нужно бросаться в крайности и «кидать людей в реку», мол, захочет жить — выплывет. )) Может и не выплыть. Помогай, подсказывай, но не бери всю работу на себя. Помни и о своих целях, а то получается, что ты сейчас много времени тратишь на «черновую» работу, а «детки» собирают сливки…
    Эх, чувствую я, что после этого сообщения мне можно забыть о договоре ))) Что ж, значит наконец-то стану соображать больше в интернет-магазинах (но опять же с твоими подсказками).

  7. ложится раз спать и подумал — а вот сердце остановится и не проснусь. жутковато было, причем главным образом изза того что у меня такое хозяйство в инете а я его своей семье передать не смогу, не разберутся они там.

  8. «Momento mori»… Смерть обычно приходит нежданно-негаданно. Как ни готовься, все равно она застанет врасплох. Я не беру, разумеется, варианты, когда перед смертью человек гниет заживо полгода, когда уже все, что можно, все сказано, передано. причем, уже не один раз.
    и уже надоело всем ждать, когда же это произойдет…
    у меня хозяйство небольшое. и потому я полагаю, что не сильно подведу своих клиентов и заказчиков, не поломаю их бизнес.
    все, что я унесу с собой, — это знания, пароли от моей сетки сайтов и от сапы. эти данные у меня записаны в блокнотике и, надеюсь, что мой сынок сможет разобраться, что к чему.
    ахренеть, про такое думать, накатив 300 г коньяка. это какой-то анреал!!! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *