Помощь в сетевом маркетинге. От кого и какая?

Иногда мне и моим консультантам пишут со странными, на мой взгляд, просьбами или вопросами. И пускай эта статья будет своего рода шпаргалкой, отвечающей сразу на все нижеописанные вопросы.

Итак, люди задают вопрос: «А помогаем ли мы с интернет-магазинами или сайтами?».

Подписался человек в Арго ( НЕ В НАШУ СТРУКТУРУ!!!), и очень заманчивым ему показалось мысль «работать в интернете».

Сидишь значит, а звонки поступают, и оно как-то так само и работает.

Во-первых, это серьёзный бизнес, и для того, чтобы получить в нем определенный успех ( а следовательно и деньги), нужно затратить время, силы, умственные ресурсы.

И вы знаете, не зря говорят, что каждый получает столько денег, сколько он стоит. То есть, насколько общество оценивает человека, столько ему и «отсыпет» это же самое общество- пресловутых бумажек.халява в интернете?

Поэтому, думать, что легкая или простая работа может принести легкие и большие деньги, не совсем правильно. Может быть, с виду это и легкая работа, может быть и человек делает ее легко, но знаете ли вы что за этим стоит, какая подготовка и какая интеллектуальная база?

Вот такая присказка для тех, кто думает, что всё очень легко. Достаточно сделать интернет-магазин и всё будет замечательно.

Вот если вы читаете эти строки, и при этом являетесь уже консультантом Арго и при этом находитесь НЕ в нашей структуре, то подумайте сами о том, о чём вы просите?

Вы просите о том, что мы уделили вам время, рассказали какие-то «секреты», которые давно уже обильно описаны в интернете,

вы хотите попросить совета, как открыть интернет-магазин или сайт.

А лично я не вижу никакого смысла в единовременной какой-то консультации, по сути дела это будет значить то, что я потрачу своё время, расскажу вам о чём-то, и самое интересное- смысла никакого в этом не будет.

Я лучше вместо этого отвечу на постоянные вопросы тех или иных моих консультантов, с кем я работаю уже не первый год!

Причина очень проста: если вы все же считаете, что важна информированность вашего наставника, то подумайте о том, а насколько важна его моральная и личная поддержка? Насколько важен ваш постоянный контакт и возможность взаимодействия?

Вы узнаете от меня какую-то информацию, а дальше что? Сказал А, но не сказал Б?

Многие пишут и говорят: вот, нас подписали в Арго, а потом мы поняли, что тут можно заработать, хотим делать это с помощью интернета, но вот человек, который нас «подписал», совершенно ничего про интернет не знает и не разбирается.

Что тут можно сказать?Есть вопросы по сетевому маркетингу?

Надо быть внимательней, и думать лучше перед тем, как ставите где-то свою подпись. И всегда смотреть немного дальше, в перспективу. Я вижу проблему несколько в другом.

Ведь важна именно моральная поддержка наставника, например, те мои вышестоящие, кто оказал мне и моей структуре наибольшую помощь, и в очень тяжелые моменты поддержал, абсолютно ничего не понимают в интернет-бизнесе и в каких-либо технологиях!

Кроме того, я снова вас адресую к своей старой статье- о том, как всё начиналось.

И еще раз напоминаю: вся информация про интернет-технологии содержится в интернете! А вот сможете ли вы их применить или нет, будет зависеть только от вас, от ваших способностей договариваться с людьми, налаживать контакты, оказываться в нужное время в нужном месте.

Всему этому можно научиться.

Если от вашего наставника- очень хорошо, обратитесь к нему за наукой, и работайте!

Если вы это всё уже имеете- действуйте.

Если же наставник по какой-то причине не может вас ничему научить, и вы не способны это сделать сами, то что касается меня, я повторю еще раз:

Моя помощь людям ( если это не люди, в успехе которых я заинтересован конкретно) заключается только в информации с моих сайтов, и возможно в моих рассылках.

Парадокс в том, как это всё действует.

Я уже проверял, если я даю мою информацию ( со страниц моих же сайтов)- для моих консультантов, и добавляю лично одно два слова, то почему-то это работает как правило в СТО раз более эффективно, чем если бы это всё прочел посторонний человек.

Причина проста. Это я делаю для них, и они это знают. Я им говорю об этом, они просят меня дать им ту или иную информацию, я это делаю. И это воспринимается соответствующим образом.

Делайте это тоже со своими наставниками, и вся ценная информация, которая исходит от них, будет вами цениться более, чем если бы вы ее прочитали просто в какой-то книге.

Если конечно- эта информация у них есть.

Спасибо Жанне, она побудила меня именно сегодня написать эту статью ( Вот её слова на эту тему).

Кстати, если у вас есть какие-то вопросы по вышесказанному, что возможно я не очень четко разъяснил, задавайте- я обязательно отвечу. И вам скажут спасибо и мои консультанты, и я, за вдохновение и побуждение к действию, в том числе.

Пусть и у вас будет все также хорошо- как и у нас!

Вот такой он, сетевой маркетинг!

С уважением, Димитрий Геваль.