Маркетинг-план простыми словами.

Буквально вчера поступила просьба рассказать маркетинг-план Арго простыми словами, постараюсь это сделать, а возможные графики и диаграммы будут позже, так как ночью самолёт в Новосибирск на лидерский совет.

Да и тренировка в описании маркетинг-плана всегда полезна, как для привлечения новых консультантов, так и для объяснения любым заинтересованным, возможно то, что было не понятно одними словами, будет воспринято хорошо- другими.

Итак, у нас классический маркетинг-план, называемый ступенчатым планом с точкой отделения ( по-крайней мере, из всех классификаций, это название наиболее подходящим образом передаёт суть).

Как всегда и как у всех- маркетинг-план показывает, сколько денег будет выплачено консультанту в процентах от товарооборота, который создаёт вся его структура ( сеть). Для простоты- все расчёты ведутся в условных баллах ( PV).

Поэтому все проценты- которые вы сможете увидеть в официальном описании маркетинг-плана, это не % от каких-либо денег, а процент именно от PV ( то есть от объема закупок, который переведён уже именно в баллы).

В прайсе, естесственно, рядом с каждым товаром эти самые чудодейственные баллы указаны.

Таким образом, если где-то написано 10% от обьема, это 10% именно от баллового наполнения товара!!! И вы получаете на свой счёт именно баллы, и ничего иного. Это уже потом, после суммирования всех баллов в вашей ведомости в конце подводится сумма, черта, слово ИТОГО и конечные баллы умножаются на некий рублёвый коэффициент, и вот уже тогда можно говорить именно о деньгах.

Для примера, чтобы можно было судить о щедрости маркетинг-плана, возьмем условно 2000 PV ( это 35 т.р, плюс минус ( так как балловое наполнение у разных товаров разное)- и по некоей формуле ( смотрите официальный маркетинг план АРГО)- видим, что человек, сделавший в одной лицо данный обьем закупок, получает вознаграждение 20% ( то есть 20% от PV)- а это 400 баллов. Умножая на денежный коэффициент, будем иметь 4000 рублей. Однако, поскольку за 2000 баллов ещё полагается бизнес-премия, то конечная сумма составит примерно 7300. Поделите 7300 на 35000р ( а лучше возьмите прайс, посчитайте баллы тех товаров что купить желаете ), и в итоге получите % от реального денежного товарооборота, который вы получите как возврат.

Это просто элементарный пример, и в общем-то к МЛМ даже и не особо он относится, поскольку речь только об одном человеке.

Осталось сказать, что базовая оплата составляет 5% с пяти поколений директорских организаций, однако еще существует так называемый дополнительный процент вознаграждения.

Что это значит? А это значит, что практически, чем шире развита ваша сеть ( чем больше веток), тем больше процентов вы получаете с директорских организаций, плюс еще включается проникновение на бесконечное число поколений, как раз на число этого дополнительного процента.

Собственно, существует формула расчёта рейтинга, которая об этом же и говорит, чем шире и равномерней развита организация, тем больше рейтинг, и тем больше вознаграждение.

В целом же в сеть отдаётся до 63% стоимости товара, они распределяются ( основа- на 5 поколений), ну и конечно же еще поколений на н-цать, для тех, кто получает эти самые повышенные проценты.

Естесственно, существуют разные интересные тонкости и нюансы, для получения повышенного вознаграждения, однако об этих тонкостях умолчу на страницах блога.

Один из немногих маркетинг-планов, который со временем только улучшается, например, появился 13й бонус. Напоминает 13ую зарплату, каждый кто выполняет некоторые условия, получает средний 13й бонус.

Вот так- в двух словах о нашем маркетинг-плане, хотя пожалуй, статья будет в первую очередь интересна именно тем, кто уже знаком с млм, умеет считать, а также держит наш маркетинг план перед собой.

Вот кстати ссылка на него >>>

Спасибо за внимание! С уважением, Димитрий Геваль.