Спамеры в сетевом маркетинге, три касания, и методы работы.

Около месяца назад я зарегистрировался в социальных сетях для сетевиков, прошло некоторое время и началось:-)

Постоянные добавления в Скайп, и тут же сообщения с приглашениями в очередную супер мега сеть, с супер мега возможностью, что-то наподобие: “Успевай сейчас, и миллионы в кармане”. Пожалуй, все вы видели множество таких предложений.

Удивляет одно, почему люди думают, что написав незнакомому человеку, ничего не рассказав о себе, не спросив, чем я интересуюсь, начинают сразу же “спамить”, иначе это не назвать. Кстати, что интересно, когда я пару раз написал вопрос: “А вам спамить не надоело?”, эти горе-бизнесмены отвечают: “это не спам, а всего лишь предложение поучаствовать в новом бизнес-проекте”, или бизнес-предложение.

Представьте бизнесмена, который ходит по улице, и предлагает всем подряд заняться бизнесом.. Нормально так?

В наш век информационного перегруза, кстати, и обычная реклама, и какие-либо предложения в лоб чаще всего вызывают ощущение назойливой мухи, не более того.

В западном маркетинге, да и в российском тоже ( маркетинг это как искусство рекламы и изучения спроса, не путать с сетевым маркетингом), давно уже сложилось понятие, что необходимы как минимум “3 касания”, чтобы вообще был смысл начинать разговор, и был шанс что-либо продать.

Проще говоря, чтобы найти целевую аудиторию, которая может заинтересоваться вашим предложением, необходимо как минимум 3 письма ( 3 контакта, 3 касания), до этого шансы примерно 0,0001%, что человек как-то отреагирует.

Касания

То есть, сначала вы чётко должны понимать, для кого ваше предложение?

Выделить целевую группу для начала у себя в голове. Например, вопрос на засыпку, как вы думаете ( только честно), предложение вступить в какой-то новомодный интернет-проект интересно ли состоявшемуся топ-лидеру сетевой компании, имеющему за собой команду, имеющему ответственность, создающему систему обучения для своих людей, имеющему перспективы наконец, куда-то идти и куда-то смотреть, на какие-то ссылки, где зачастую совершенно непрезентабельные вещи пишут, не говоря уж о кривых сайтах ( недавно было и такое). К слову сказать,  у меня опыт создания и раскрутки сайтов более 6 лет. Поэтому смешно, честное слово, когда пишут предложение, мол хотите, чтобы про ваш бизнес было на первых страницах 66х поисковиков написано, да ещё и бесплатно?

Во-первых, поисковиков всего 2 основных, во-вторых, займемся арифметикой ( всего 10 мест на первой странице по тому или иному слову,и сколько таких чудо или горе-сетевиков), а в третьих- покажите хотя бы одного, кто по запросу сетевой маркетинг смог хотя бы за полгода попасть бесплатно в первую 10ку поисковиков?

В общем, господа, это же просто непрофессионально, и не лучшим образом о вас говорит. Учиться надо!

Создавать  ценность для людей, тренировать лидерские качества, учиться общению, иначе чем вы отличаетесь от тысячи других, кто за вами пойдет? И главное зачем? Смотрю вот на эту толпу, орущих- иди сюда, иди ко мне, в новый интернет проект, и ничего кроме недоумения, и печали за этих торопыжек, купившихся на чьи-то обещания халявы, не возникает..

И немного всё же, про три касания, о которых говорил выше.
Это значит, что прежде чем предлагать что-то, логично сначала дать человеку какую-то бесплатную, полезную для него информацию ( 1е касание).

Потом вероятно, стоит рассказать о себе, или поинтересоваться человеком, вызвать какие-то эмоции, возможно чтобы задать вопросы. ( 2е касание).

Стоит описать проблему, и показать себя экспертом в каком-либо вопросе ( и не просто показать, а быть им). И уже после этого 3го касания, возможно имеет смысл выкатывать своё предложение. Причём, хочу заметить, что между каждым касанием должен быть срок минимум 3-4 дня,а оптимально неделя.

Сложно? Да, зато профессионально, и недовольных, поверьте мне, почти не будет, либо вы про них просто не узнаете. Иначе просто выгорание ваше быстро наступит, когда тысячу раз эмоционально позвав людей за собой, и получив отказ, вы получаете огорчение и негатив полностью на всю эту ситуацию..

Если такого еще не было с вами, подождите немножко:-) Всё ещё впереди, если конечно будете продолжать вот такую экскаваторную методику работы, путём перелопачивания всех и вся.

Вот такие самые простые и минимальные основы маркетинга и нормального поведения в сети, задумайтесь пожалуйста! Давайте делать всё профессионально.

Вспомните, русская народная пословица- поспешишь, людей насмешишь.

С уважением, Димитрий Геваль,

( лидер компании Арго, рейтинг 200). На странице “О проекте” написано чуть подробнее обо мне.

Моя официальная страница на сайте Арго

Пока что самое интересное и важное на этом сайте:

“Как все начиналось. Раскрывая секреты”

“Маленькая книжка-малышка консультанта Арго”

“Мои цели. Для чего, куда, зачем”

Ссылки даны сугубо для того, чтобы вы, уважаемые спамеры, могли прочитать и понять, являюсь ли я вашей целевой аудиторией. Да и может для дальнейшего осознания и эффективности вашей работы. После очередного супер-приглашения, я просто взял и написал эту статью, и теперь всем кто меня куда-либо приглашает, просто даю эту ссылку.